Колин Хэнкс


Биография
  Колин Хэнкс — потомственный актер, сын Тома Хэнкса. Пока его не назвать мэтром кинематографических кругов Голливуда, но успех не за горами. Его фильмография насчитывает десятки проектов, в основном это сериалы. Самый успешный из них — «Фарго». А в большое кино Колин вошел благодаря ремейкам «Джуманджи».

Детство и юность
  Родители Колина Хэнкса, актеры Том Хэнкс и Саманта Льюис, познакомились в Калифорнийском университете в Сакраменто, когда ему исполнилось 20 лет, а ей — 24. Роман, не подразумевающий серьезных отношений, зимой 1977 года привел к беременности.
  Саманта Льюис оказалась не готова к материнству. Она убеждала себя и избранника, что от незапланированного ребенка лучше избавиться. Отцовский инстинкт возобладал, и 24 ноября 1977 года на свет появился Колин Льюис Диллинхем. Он носил девичью фамилию матери до 1978-го, пока родители не поженились.
  В детстве Колин Хэнкс чаще виделся с матерью, чем с отцом. Мужчина выступил в роли добытчика и взялся за покорение Голливуда, а женщина держала хозяйство и возилась с детьми. Внимания потребовалось в 2 раза больше, когда в 1982-м в семье родилась Элизабет Энн Хэнкс.
  В 1985 году Том Хэнкс без памяти влюбился в Риту Уилсон, тоже актрису, и оставил Саманту Льюис с детьми. Бракоразводный процесс завершился в 1987-м. Будучи честным человеком, Том платил щедрые алименты, поэтому его бывшая семья ни в чем не нуждалась.
  Колин Хэнкс рос обычным ребенком, не придавая значения тому, как известен отец в Голливуде. Но после окончания Sacramento Country Day School, оправдывая статус сына Тома Хэнкса, он поступил в Чепменский университет на актерский факультет. Затем перевелся в Университет Лойола Мэримаунт. Ни один из вузов Колин так и не окончил.
  В 2001 году Саманте Льюис диагностировали рак костей. Несмотря на интенсивные курсы радио- и химиотерапии, метастазы пошли в легкие и мозг. 12 марта 2002-го экс-супруга Тома Хэнкса умерла. Ей было всего 49 лет. Потерю матери Колин воспринял крайне болезненно. Неоценимую поддержку оказала новая семья отца.
  К тому времени Том Хэнкс обзавелся сыновьями Честером (1990 г. р.) и Труманом (1995 г. р.). Они легко приняли сводного брата, а Рита Уилсон стала Колину по-настоящему родной. Во всяком случае, в День матери 11 мая 2020 года он поздравил именно ее. 
Личная жизнь
  В студенческие годы Колин Хэнкс встречался с Бизи Филиппс, однокурсницей из Университета Лойола Мэримаунт. Сейчас она тоже актриса.
  В июне 2009 года Колин сделал предложение писательнице Саманте Брайант. Она стала женой актера 8 мая 2010-го. На свадьбе присутствовали Том Хэнкс с Ритой Уилсон, Стивен Спилберг, Алисса Милано и Риз Уизерспун.
  1 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Саманта Брайант родила первенца Оливию Джейн Хэнкс. Вслед за ней 2 июля 2013-го на свет появилась Шарлотта Брайант.
  Рост Хэнкса — 187 см, вес — более 80 кг.
Фильмы
  «Город пришельцев» — первый киноопыт Колина Хэнкса. Он посвятил научно-фантастическому сериалу 2 года, с 1999-го по 2001-й. Параллельно актер снимался в комедиях «Любой ценой» (2000) и «Вирус любви» (2001), военном телешоу «Братья по оружию».
  Самый верный соратник Колина в кино — Джек Блэк. Вместе они играли в комедии «Страна чудаков» (2002) и ремейке «Кинг-Конг» (2005), а позже потомственный актер снялся в мюзикле друга «Tenacious D: медиатор судьбы» (2006) в эпизодической роли.
Тома и Колина Хэнксов объединяет фильм «Великий Бак Ховард» (2008). Как и в жизни, их персонажи — сын и отец. Примечательно, что Колину досталась главная роль, а звезде Голливуда — лишь эпизоды. Это история о менеджере среднего звена, который хочет стать фокусником, вдохновляясь примером Бака Ховарда (в исполнении Джона Малковича).
  Тогда же на экраны вышла комедия «Новый парень моей мамы» (2008). Колин Хэнкс разделил съемочную площадку с Антонио Бандерасом и Мег Райан. Интересно, что Мег Райан поработала с обоими Хэнксами. С Томом она разделила три фильма — «Джо против вулкана» (1990), «Неспящие в Сиэтле» (1993) и «Вам письмо» (1998).
  Одна из самых узнаваемых ролей Колина Хэнкса — Трэвис Маршалл, психически ненормальный мужчина, который хочет воссоздать конец света по Библии. Перед своей целью он не поступается смертями. Персонаж является главным антагонистом 6-го сезона сериала «Декстер».
  А самая оцененная критиками роль Хэнкса — полицейский Гас Гримли из сериала «Фарго». Он появляется в 1-м сезоне. Вместе с Молли Солверсон (в исполнении Эллисон Толман) Гас Гримли пытается остановить Лорна Малво (его играет Билли Боб Торнтон) — наемного убийцу, чей союз с местным страховщиком Лестером Найгаардом (Мартин Фримен) порождает цепочку преступлений.
  Колина Хэнкса номинировали на «Золотой глобус» и «Эмми» за Гаса Гримли, но ни одна из наград ему не досталась.
  Самая крупная роль знаменитости в большом кино — Алекс Рик, персонаж из ремейков о «Джуманджи». Актер появляется в фильмах «Джуманджи: зов джунглей» (2017) и «Джуманджи: новый уровень» (2019).
Фильмография
1999–2001 — «Город пришельцев»
2001 — «Страна чудаков»
2005 — «Простая ложь»
2006 — «Наедине с ней»
2008 — «Великий Бак Ховард»
2010 — «Хорошие парни»
2011 — «Декстер»
2014 — «Фарго»
2015–2019 — «Жизнь в деталях»
2017 — «Джуманджи: зов джунглей»
2019 — «Джуманджи: новый уровень»
Интересные факты
  В 2003 году журнал People включил Колина Хэнкса в число 25 самых горячих холостяков Голливуда.
  Бабушка Колина Хэнкса по отцовской линии — португалка, а прабабушка по материнской линии — еврейка с австрийскими и польскими корнями. Также в жилах актера течет английская, шотландская, ирландская, валлийская и немецкая кровь.
  В молодости Колин Хэнкс играл на бас-гитаре в рок-группе Pontius Pilot. Название — стилизованное имя Понтия Пилата, префекта Иудеи, который распорядился распять Иисуса Христа. В эфире шоу Wait Wait...Don't Tell Me! актер признался, что на тот момент понятия не имел, кто такой Понтий Пилат.
  Карьера Хэнкса нередко критикуется. Эксперты в области кинематографа напоминают, что к 40 годам его отец Том Хэнкс уже имел табличку на голливудской «Аллее звезд» и пару «Оскаров». Да, их биографии и список достижений разнятся. Но это не говорит о том, что сын менее талантлив, чем отец. Они просто живут в разные времена и идут разными путями.
  В 2002 году Колин Хэнкс удостоился награды «Молодой Голливуд». Одновременно с ним статуэтку получили Джейк Джилленхол, Элайджа Вуд, Иэн Сомерхолдер, Мила Кунис, Сара Мишель Геллар, а также многие другие известные сейчас актеры.

Источник: 24smi.org










Гость, изоҳ қолдирасизми?
Имя:*
E-Mail:


Изоҳлар
Феруза Абдуллаевага табрик
Инсонни безаги унинг маьнавий қиефаси деб биламан, чунки у еки бу инсон қанчалик бой- бадавлат бўлмасин, гар унда қалб бўлмаса, мехр бўлмаса, идрок
Қалпоқ - Ўғри
Ассалому алайкум. Мен "Youtube" каналидан Қалпоқ хажвий кўрсатувини мунтазам кўриб бораман. Ўз юртимизда бачкана бўлмаган, менталитетимизга тўғри
Муслимбек Йўлдошев - "Эслаб, эслаб" кўрсатувида
Мени унча яхши билмайдиган бошловчилар билан жуда кўп кўрсатув ва эшиттиришларда эфирга чиққанман. Аммо Фарҳод Абдуллаев билан биз институт
Фахриддин Шамсиматовга табрик!
Фахриддин Шамсематов ни жуда хурмат қиламан. Унинг "Сардор-2", "Остона", "Ёзсиз йил", "Кўринмаслар", "Ҳақиқий эркаклар ови", "Окахон" каби кўплаб
Ўктам Усмонов таваллуд топган кун
Бу ерда хам телевидение қудратини тан олиб ўтмасак бўлмайди. Бошқа асарлари каби “Гирдоб” романларини ҳам кўпчилик билмай қолмши мумкин эди. Сеҳргар
Маълумот